quando a gente menos espera....



Quando a gente menos espera, lá vem aquele cheiro angustiante, abominável e, simplesmente, podre do peido de alguém, especialmente quando se está dentro de uma sala fechada, com ar condicionado, sem possibilidades do odor passar depressa, não é mesmo?  credo!!!!
O pior de tudo é que ninguém gosta de falar de peidos e há sempre aquele ditado insuportável, que aparece todas as vezes que alguém dá o alarme de que tem “bufa” no ar: “a galinha que grita primeiro é a dona dos ovos”.
Estudos apontam que o peido feminino pode ser muito mais “fatal” que o dos homens. (sei não...) 
Isso porque as mulheres têm uma concentração maior de ácido sulfídrico, responsável pelo futum desses gases. Por outro lado, os homens produzem muito mais gases que as mulheres.
Por incrível que pareça, cada peido tem um cheiro diferente e pode ser tão preciso quanto impressões digitais na hora de identificar as pessoas. Isso porque o odor de cada peido depende muito da forma que cada corpo funciona e, claro, da dieta que as pessoas costumam ingerir.

É fedorento, mas não mata

Ninguém gosta de cheirar aquele cheirinho podre dos peidos alheios, mas mesmo sendo nojentos, pode ficar tranquilo: eles não matam. Isso porque, mesmo se tratando de uma potente composição química com a presença de ácido sulfídrico – letal para o ser humano -, a quantidade desse último componente presente no peido humano não é suficiente para matar alguém asfixiado. A concentração deste gás com cheiro de ovo podre é apenas entre uma e três partes por milhão em cada pum. Para matar, no entanto, seria preciso mil partes por milhão!
Pode parecer exagero, mas a verdade é que o pum pode sim pegar fogo! Claro que não é aconselhável fazer isso, mas se se você aproximar um isqueiro aceso na hora que você soltar uma daquelas bufas caprichadas, vai perceber que ela é totalmente inflamável! Há, inclusive, cientistas que afirmam que a combustão espontânea seria fruto de gases que ardem depois de entrar em contato com a eletricidade estática!

Peidando pela boca
Calma, que ninguém tem essa habilidade horrorosa, graças a Deus. O que acontece é que o ácido sulfídrico, responsável pelo fedor de nossos peidos, é o mesmo que causa aquele hálito de múmia pela manhã. Isso porque as bactérias que produz esse ácido está presente também em nossa boca e se alimenta das células mortas da língua humana, que aparecem quando ficamos horas respirando pela boca.
Alguns alimentos são responsáveis pelo aumento da quantidade de gases no organismo humano. Frutas secas, cerveja, vinho, sidra de maçã e outras comidas e bebidas fermentadas contém uma uma grande quantidade de sulfitos, uma forma de sais do ácido sulfuroso que são usados como conservantes e que pode deixar o peido ainda mais fedido. Além disso, algumas coisas que comemos, como laticínios, podem ainda aumentar as bactérias no intestino delgado, o que também faz dos puns algo muito mais “mortal”.

Número de peidos
A altura em que a pessoa vive pode indicar a quantidades de puns que ela solta. Quem vive ao nível do mar, por exemplo, emite 15,1 peidos a cada 24 horas. Mas, a 7 mil metros de altura, essa quantidade multiplica de forma fenomenal, chegando a uma média de 129,6 peidos por dia. Claro, levando em consideração uma pessoa normal.


Filosofia:  Às vezes você chora e ninguém vê as suas lágrimas... Às vezes você se entristece e ninguém percebe o seu abatimento... Às vezes você sorri e ninguém repara na beleza do seu sorriso... 
Agora... PEIDA pra ver!

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